ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ПИЩЕВЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ НАРОДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ РЕИНЖИНИРИНГОВОГО ПОДХОДА

Авторы

  • Рамин Букарович Гамидуллаев ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технически университет»

DOI:

https://doi.org/10.26726/1812-7096-2019-1-36-42

Ключевые слова:

АПК, пищевая и перерабатывающая промышленность, подходы и методы, инновационное развитие, система управления, реинжиниринговый подход

Аннотация

Целью работы является исследование инновационного состояния и развития пищевых и перерабатывающих предприятий АПК (народных предприятий) России на основе внедрения элементов реинжинирингового подхода для более эффективного их функционирования. Исследование основывается на общенаучной методологии, которая предусматривает применение системного и реинжинирингового подхода к решению проблем. Основой данной работы являются фундаментальные труды отечественных и зарубежных ученых по проблемам управления развитием пищевой и перерабатывающей промышленности АПК РД. Приводится опыт народных предприятий России, и на основе опыта обосновываются и предлагаются некоторые положения мотивации внедрения для предприятий АПК применительно к Республике Дагестан. А также для ускорения процесса внедрения на предприятиях АПК инновационных методов управления, в том числе и реинжиниренгового подхода, дается ряд рекомендаций властям выйти на российский уровень с законодательной инициативой по совершенствованию некоторых положений, предлагаемых автором действующего закона о народных предприятиях. Результаты проведенного исследования могут использоваться органами управления АПК при совершенствовании и формировании системы управления инновационным развитием региональных агропромышленных комплексов, что обеспечит эффективное использование потенциала АПК.

 

Биография автора

Рамин Букарович Гамидуллаев, ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технически университет»

к.э.н., доцент кафедры «Менеджмент»

Загрузки

Опубликован

2019-06-21

Выпуск

Раздел

Экономика АПК

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)