СОВРЕМЕННЫЕ ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ кадрового резерва предприятия

Авторы

  • Зарина Гапуровна Аушева ФГБОУ ВО «Ингушский государственный университет»

DOI:

https://doi.org/10.26726/1812-7096-2018-11-273-278

Ключевые слова:

кадровый резерв, компании, сотрудники, резервист, этапы формирования

Аннотация

Цель работы. Целью работы является исследование в области формирования кадрового резерва предприятия, которое является важной составной частью системы развития персонала. Метод или методология проведения работы. В статье представлены результаты теоретического исследования понятия «кадровый резерв», этапы формирования кадрового резерва предприятия, а также рассмотрены фундаментальные труды отечественных и зарубежных учёных по управлению персоналом и формированию кадрового резерва в организации. Результаты. На сегодняшний день в современных условиях рыночной экономики непозволительно беспечное отношение к использованию трудовых ресурсов. Трудовые ресурсы выступают основным ресурсом, от которого зависят качество и эффективность деятельности предприятия, в том числе его конкурентоспособность. Экономическая эффективность заключается в разработке наиболее компетентного подхода в формировании кадрового резерва, что позволит совершенствовать систему управления, а также повысить производительность труда и качество работы. Область применения результатов. Результаты проведенного исследования могут использоваться аппаратом управления организацией при формировании кадрового резерва. Выводы. процесс формирования кадрового резерва является обязательным внутренним механизмом для любой компании. Прежде чем начинать процедуры развития кадрового резерва нужно спрогнозировать изменения структуры аппарата, в том числе усовершенствовать продвижение работников, и определить степень насыщенности резерва по каждой должности. Впоследствии есть возможность определить текущую и перспективную потребность в кадровом резерве.

 

Биография автора

Зарина Гапуровна Аушева, ФГБОУ ВО «Ингушский государственный университет»

к.э.н., доцент

Загрузки

Опубликован

2019-03-31

Выпуск

Раздел

Менеджмент