КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ КАК ВЕКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
DOI:
https://doi.org/10.26726/1812-7096-2021-11-28-33Ключевые слова:
конкурентоспособность, специалисты, руководители, социально-экономическое положение, инновационная деятельностьАннотация
В данной статье рассматривается и анализируется уровень образования руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий в условиях всеобщей и устойчивой индустриализации, а также требования, предъявляемые к профессиональному составу персонала и его качественным характеристикам [1]. В ходе подготовки статьи были использованы такие методы, как анализ, синтез, сравнение, группировка. Для иллюстрирования полученных выводов и представления информации применялся диаграммный метод. В результате анализа были сделаны выводы о том, что с возрастанием роли новейших технологий организациям требуются высококвалифицированные руководители и специалисты, умеющие принимать решения, соответствующие высочайшим требованиям современного производства продукции. Без системного решения этой проблемы сельскохозяйственным товаропроизводителям в будущем будет крайне сложно конкурировать на рынке. Современные институциональные изменения, происходящие в сельском хозяйстве, а также важность обеспечения сельскохозяйственного сектора экономики квалифицированными и конкурентоспособными на рынке труда кадрами служат основанием для анализа уровня образования руководителей и специалистов.