ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПОВЫШЕНИИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Авторы

  • Илхомжан Юлдашевич Умаров Андижанский государственный университет

DOI:

https://doi.org/10.26726/1812-7096-2019-1-29-35

Ключевые слова:

предпринимательство, предпринимательская стратегия, стратегический менеджмент, конкуренция, конкурентоспособность

Аннотация

В статье рассматривается теоретико-методологические проблемы повышения эффективности предпринимательства в повышении конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности, а также анализируются их особенности. С целью повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности и улучшения их деловой активности разработаны научно обоснованные предложения и рекомендации. В ходе исследования ввиду повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности с целью определения путей повышения эффективности предпринимательской деятельности были использованы научно-исследовательские методы индукции и дедукции, динамических рядов, экономической статистики, анализа и синтеза, статистической группировки, монографического исследования и другие методы. На основании разработанных методических рекомендаций по оценке конкурентоспособности пищевой промышленности можно выявить сильные и слабые стороны предприятий среди их основных конкурентов. Также учитывается повышение конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности, увеличение ассортимента продукции или оказываемых услуг. Результаты исследования могут быть использованы при повышении конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности.

 

Биография автора

Илхомжан Юлдашевич Умаров, Андижанский государственный университет

к.э.н., доцент кафедры «Экономика»

Загрузки

Опубликован

2019-06-21

Выпуск

Раздел

Экономика АПК